ピーマンがっ!オレンジ色になったピーマンは食べれるのか?


節約節約!ほぼ出かけることなく過ごしています。

家にあるものでご飯を作ることも得意になってきたかも。

というか、それだけ買いだめしていることが多いだけなんだけど。

でも買い物に行くとどうしても何か余計なものを買ってしまうから

なるべくまとめ買いして買い物に行く回数を減らすのは節約になっているのかもしれない。




広告
そして今日も冷蔵庫を漁っていたら

オレンジ色になったピーマン出てきました~。ひえ~。

調べてみると

「ピーマン 赤くなる」とかいうワードはたくさん出てくるんだけど

うちのはオレンジなんよ。

買っておいたピーマンが赤くなるのは

ピーマンが熟しているんだそう。

緑色のピーマンはまだ熟していない若い状態なんだって。

そうだね、だから硬めで苦いのか。

オレンジは熟していってる最中でもう少し放っておくと赤になるようです。

赤くなるまで放っておくってどんだけ~!

私よりずぼら主婦が沢山いるんだね。

食べれないことはないけど

あまり置いておくとしわしわで食感も良くないし

早めに食べた方がいいそうなので

私は赤くなるまでは待たないよ!

20171101_080031.jpgこんなん。

同時期に買ったと思うんだけど緑のままのやつもいるんですよね。

ふしぎ~。

有機野菜とか国産とかあまり気にしていない方だけど

お肉はなるべく国産を買っています。

牛肉は国産高くて無理だけどさぁ。




とんでもないアラフォー主婦ブログを読む方はこちら↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へにほんブログ村

こんな主婦いる?!主婦ブログを読む方はこちら↓

主婦ランキング

この記事へのコメント