ローストビーフ丼を作ってみたよ


以前とある方のブログで見かけて気になっていた

ローストビーフ丼を作ってみましたよ~!




広告

最近は牛のタタキも販売してはいけなくなったし?見かけませんよね??

鶏のたたきはまだ見かけるけどね。

ローストビーフは売ってるの見るけど

タタキと、ローストビーフって何が違うんだろう??

どちらも生肉っぽいけどねぇ。

以前、友人が牛のタタキを作ってくれるってことで

お肉屋さんにタタキにできるお肉くださいって言ったんだけど

ちゃんと火を通すことを前提としか売れないって言われたそうな。

いつも買っていて信用してるお肉屋さんだったから

そこで買ったお肉で結局作ってくれたんだけど

タタキにするっていうのはやはりおすすめしてないみたいです。

クックパッドにはローストビーフの作り方が沢山上がってるから

それを参考にしたんだけどね。

これも表面を少し焼くだけで後は保温効果で熟成って言うんだから

安全ではない気はするんだけども。

作ってみた感想。

めっちゃ簡単やん!

あとはタレの問題よね。

すりおろし玉ねぎベースで作ってみたけど

美味しかったよ~!
20170827_195545.jpg

温泉卵を乗せて…。


ただ、ブランド牛を使ってしまったもんで

100g650円もしました。

2300円くらいのお肉を使って二人で食べたので

1杯1200円くらいはかかってるね(たれ含め)。

あ。お米、卵の分をいれると1400円ってことにしてみよう。


なんか…。

普通にお店で食べれる値段じゃん…。

お店だとみそ汁とかも付いてきそうだよね…。


う、うん。

次に作るときはブランド牛はやめて安い塊り肉にしよう!

でも安くて新鮮なのってどこで買えるの~??


あれ?楽天で牛のたたき売ってました!


こっちはローストビーフ。

やっぱりタタキの方がおいしそうですねぇ…。



とんでもないアラフォー主婦ブログを読む方はこちら↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へにほんブログ村

こんな主婦いる?!主婦ブログを読む方はこちら↓

主婦ランキング



この記事へのコメント