魚を洗わないんだけど…。


私が潔癖なのか?肉子です。

G様は釣りが趣味でして

魚をさばくとかそういった魚料理はG様にお願いしています。

手が臭くなるしね。

私の料理はリクエストがなかったら延々と肉メインで作るかな、たぶん。

G様と付き合う前の魚料理と言えばシシャモを焼くか、カレイのムニエル。




広告
今はG様のリクエストもあるので塩焼きとか煮つけもたまには出すようになりました。

で、こないだイトヨリの塩焼きをしようとしていて、

G様の方が時間があったから

塩を振ってグリルにセットをお願いしました。


で、お願いする前にちょっと気にはなっていたけど

声かけずにいたことがありまして。


魚を洗うかどうか

肉子は潔癖ではないけど鶏肉とかはちょっと洗います。

豚肉、牛肉は洗わないんだけどね。

コレは、以前に職場でも話題になったんだけど

4人中2人は洗わないで買ったパックのまま使う。

肉子ともう一人は洗ってから使うって結果だったんよね。

普通に洗うもんだと思っていたから意外だったけど。

で、今回もG様に

「魚、焼く前に洗った??」って聞いたら

「そのまま」と言われたので

ちょっと…え…

ってなりました。

焼くから殺菌されてる!!って言われて。

まぁそうだけど

肉はまだしも魚は洗いませんかね??

みりん漬けとかじゃなく単なる魚よ?

どうなん~?

洗う方が間違ってるんかな。

きのことかも洗うのかどうかよくわかんないんだけどさ。

魚は洗いますよね…?






ランキングに参加しました!

恋愛・結婚(同棲) ブログランキングへ

にほんブログ村 恋愛ブログ 同棲・半同棲へ
にほんブログ村
励みになりますのでよろしければクリックお願いいたします。




この記事へのコメント